miércoles, 15 de octubre de 2014

Tarta milhojas de manzana

La preparación de esta tarta no es para nada difícil. Lo que más faena nos puede llegar a dar es el pelar las manzanas. La idea es la de hacer algo parecido a una clásica tarta de manzana, pro sin complicarnos utilizando masas y similares. Empleamos la propia manzana para dar estructura y forma al milhojas.

 La duración aproximada para preparar esta tarta es de una hora. Para tres personas necesitaremos los siguientes ingredientes:

Seis manzanas rojas cortadas en rodajas
50 gr de manteca
100 gr de pasas
100 ml de nata líquida
100 gr de azúcar



milhojas-manzana



Como hemos dicho, cortaremos las manzanas en rodajas. Atención: no las pelaremos, es decir se requiere dejar las rodajas con su piel, por lo que habremos lavado anteriormente la manzana a conciencia.

Colocaremos las manzanas en una fuente apta para horno.

Derretiremos la manteca y añadiremos la nata de modo que se distribuya bien toda esta mezcla por encima de las manzanas.

Finalmente añadimos el azúcar. Reservamos las pasas para más tarde.

Cuando ya tengamos todo en la fuente, la introducimos en el horno a 180 º durante unos 40-45 minutos.

¡No te creas que nos dejamos las pasas! Yo las suelo incluir a mitad de cocción y no al principio, así evito que se quemen.

milhojas-pasas

Espero que lo disfrutes y bon profit!!

 ¿alguna sugerencia o variación tuya que comentar de esta popular tarta?

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