He elegido el plato de las peritas a la naranja por tres motivos:
- El primero, es muy sencillo de realizar.
- El segundo, es un postre bastante sano y con un buen contenido en fruta, de forma que puede ser una buena opción para que los más pequeños de la casa coman fruta.
- Y tercero, por que está buenísimo.
Vamos al lío. Los ingredientes para 4 personas serán los siguientes:
4 peras
400ml de zumo de naranja
200ml de leche
canela en rama
3 cucharaditas de miel
La duración en la realización de este postre va a ser minúscula, no llegaremos a perder en ello ni media hora.
Deberemos de pelar las cuatro peras y quitarles el rabo. En una cazuela pondremos zumo de naranja y la ramita de canela en rama. Añadiremos dentro de la cazuela las cuatro peras y dejaremos que todo cuezca a fuego lento hasta que las peras se ablanden.
Tras esto, retiramos las peras, y las depositamos en una bandeja.
Al líquido que queda en la cazuela le vamos a añadir las tres cucharadas de miel, y la leche.
Dejaremos esto en el fuego hasta que termine por hervir de modo que hagamos un almíbar.
Tras esto, vierte el almíbar sobre las peras que habíamos retirado y fin! ¡a disfrutar!
Como puedes comprobar es algo rápido, sencillo y sobretodo muy rico, que seguro que a los más peques de la casa les encantará.
0 comentarios:
Publicar un comentario